Il Forno

La tradizione Minuscoli inizia nel 1948.
È nello storico negozio di Clusone che prende il via la nostra storia.
Tutti questi anni di esperienza ci hanno permesso di aumentare le nostre conoscenze sui prodotti adattandoli via via alle esigenze dei clienti. In ognuno dei nostri negozi infatti trovate prodotti sempre freschi che creiamo e cuociamo personalmente nel nostro forno, selezionando ingredienti di qualità e lavorandoli nel modo migliore per sfruttarne le più importanti e salutari proprietà.
E’ proprio il produrre quotidianamente nei nostri laboratori a contraddistinguere la tradizione di Minuscoli.
Grazie alla produzione artigianale offriamo la possibilità al cliente di ordinare ciò che preferisce tra i prodotti assaggiati in uno dei nostri negozi oppure di fare le sue richieste specifiche che saremo ben lieti di accontentare nel miglior modo e nel minor tempo possibile.
L’importanza della tradizione e l’esperienza maturata in quasi settant’anni di attività si unisce oggi all’innovazione e alla modernità per sfornare prodotti dolci e salati che incontrano il gusto e il piacere di mangiare.

La Produzione

Scegliere di utilizzare il nostro forno e produrre ogni giorno direttamente nei nostri laboratori ci ha dato e ci dà quotidianamente la possibilità di migliorarci, studiare nuove tecniche e provare nuovi ingredienti, abbinarli in modo originale o semplicemente riscoprire le ricette più tradizionali. Partire dalla materia prima scegliendola accuratamente è la filosofia che Minuscoli porta avanti da quasi settant’anni. La lunga esperienza maturata nel tempo ci ha permesso di scoprire sempre nuove ricette e soprattutto di creare prodotti sani e buoni.
L’attenzione e la passione che ogni giorno mettiamo nel nostro lavoro ci ha portato a studiare e creare una serie di prodotti senza zucchero, ideali per le persone che soffrono di diabete e poi anche prodotti senza glutine, per dare anche a chi ha problemi di celiachia la possibilità di gustarsi un pasticcino o una torta senza preoccupazioni.
La nostra evoluzione e continua ricerca ci ha portati nel tempo a scegliere di cambiare uno degli elementi alla base di tutta la nostra produzione: la farina.
In collaborazione con il Dottor Federico Santi, dietista ed esperto in intolleranze alimentari, abbiamo infatti studiato e valutato le particolarità della farina “tipo 2”, meno raffinata della tipo “00” e che per questo mantiene maggiormente le sue proprietà durante la lavorazione, arricchendo i prodotti e rendendoli ancora più sani. Oggi utilizziamo per tutta la nostra produzione questo tipo di materia prima.